Администрация муниципального образования сельское поселение «Деревня Беляево»
деревня Беляево, Юхновский район, Калужская область

Решение от 30.11.2021 № 45 О передаче полномочий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля муниципального образования сельское поселение «Деревня Беляево» муниципальному образованию муниципальный район «Юхновский район»

 

 

Муниципальное образование

сельское поселение

"Деревня Беляево»

Юхновского района

Калужской области

Сельская Дума

РЕШЕНИЕ

от 30.11.2021года № 45

О внесении изменений в Устав

муниципального образования сельское

поселение «Деревня Беляево»

Сельская Дума сельского поселения «Деревня Беляево» в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

РЕШИЛА:

1. В целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение «Деревня Беляево» в соответствие с нормами федерального законодательства, внести изменения согласно приложению.

2. Направить изменения в Устав муниципального образования сельское поселение «Деревня Беляево» для регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области.

3. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования).

Глава МО сельское поселение «Деревня Беляево» Артамонов И.А.

Приложение

к решению Сельской Думы

№ 45 от 30.11.2021 года

Внести в Устав муниципального образования сельское поселение « Деревня Беляево», принятого решением Сельской Думы муниципального образования сельское поселение « Деревня Беляево» от 16.10.2005 года № 14 следующие изменения:

1.В части 2 статьи 3 Устава слова «рекреационные земли» заменить словами «земли рекреационного назначения».

2. Статья 9.1 Устава:

2) дополнить часть 1 пунктам 16-18 следующего содержания:

«16) осуществлениедеятельностипо обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения;

17) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности

18) осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

3. Статья 9.2 Устава:

1) Пункт 5 части 1- признать утратившим силу.

2) Часть 1 дополнить п. 7.1. следующего содержания:

«7.1. полномочиями в сфере стратегического планирования, предусмотренными Федеральным законом от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации"

3). Пункт 9 части 1 изложить в новой редакции:

« 9. организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования, и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации

4. Дополнить Устав ст. 15.1 следующего содержания:

Статья 15. 1 Инициативные проекты

1. В целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей сельского поселения или его части, по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления, в администрацию сельского поселения может быть внесен инициативный проект. Порядок определения части территории сельского поселения, на которой могут реализовываться инициативные проекты, устанавливается нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.

2. Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора устанавливается Сельской Думой в соответствии со статьей 26.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ.

5. Статью 17 Устава дополнить частью 6.1 следующего содержания:

«6.1 Органы территориального общественного самоуправления могут выдвигать инициативный проект в качестве инициаторов проекта».

6. В статью 18 Устава внести следующие изменения:

1)часть 4 изложить в следующей редакции:

«4.Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, в том числе посредством его размещения на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", возможность представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, в том числе посредством официального сайта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений, в том числе посредством их размещения на официальном сайте.

2) часть 5 изложить в следующей редакции

«5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся публичные слушания или общественные обсуждения в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности».

7. В статью 19 Устава внести следующие изменения:

1)часть 1 статьи 19 Устава изложить в следующей редакции:

«1. Для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, обсуждения вопросов внесения инициативных проектов и их рассмотрения, осуществления территориального общественного самоуправления на части территории муниципального образования могут проводиться собрания граждан».

2)часть 6 статьи 19 устава дополнить абзацем 2 следующего содержания:

«В собрании граждан по вопросам внесения инициативных проектов и их рассмотрения вправе принимать участие жители соответствующей территории, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Порядок назначения и проведения собрания граждан в целях рассмотрения и обсуждения вопросов внесения инициативных проектов определяется нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования»

8. Дополнить Устав статьей 19.1. « Сход граждан». следующего содержания:

«19.1 Сход граждан.

1. В случаях предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ, сход граждан может проводиться:

1) в населенном пункте по вопросу изменения границ поселения ( муниципального района», в состав которого входит указанный населенный пункт, влекущего отнесение территории указанного населенного пункта к территории другого поселения ( муниципального района)

2) в населенном пункте, входящем в состав поселения, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории данного населенного пункта;

3) в соответствии с законом Калужской области на части территории населенного пункта, входящего в состав поселения, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на данной части территории населенного пункта;

4) в сельском населенном пункте по вопросу выдвижения кандидатуры старосты сельского населенного пункта, а также по вопросу досрочного прекращения полномочий старосты сельского населенного пункта.

2. В сельском населенном пункте сход граждан может проводиться в целях выдвижения кандидатур в состав конкурсной комиссии при проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о муниципальной службе.

3. Сход граждан, предусмотренный пунктом 3 части 1 настоящей статьи, может созываться представительным органом муниципального образования по инициативе группы жителей соответствующей части территории населенного пункта численностью не менее 10 человек.

Критерии определения границ части территории населенного пункта, входящего в состав поселения, на которой может проводиться сход граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан, устанавливаются законом Калужской области от 25.05.2021 № 1093-ОЗ « Об установлении критериев определения границ части территории населенного пункта, входящего в состав поселения, городского округа, на которой может проводиться сход граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан».

4. Сход граждан, предусмотренный настоящей статьёй , правомочен при участии в нем более половины обладающей избирательным правом жителей населенного пункта ( либо части его территории) или поселения. В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта. Сход граждан в соответствии с уставом муниципального образования, в состав которого входит указанный населённый пункт, проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.

9. Внести в статью 21 Устава следующие изменения:

1) часть 2 дополнить предложением следующего содержания:

«В опросе граждан по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта вправе участвовать жители муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигшие шестнадцатилетнего возраста».

2) часть 3 дополнить пунктом 2- 3 следующего содержания:

«2) органов государственной власти Калужской области - для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель сельского поселения для объектов регионального и межрегионального значения».

«3) жителей муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигших шестнадцатилетнего возраста, - для выявления мнения граждан о поддержке данного инициативного проекта».

3). Часть 5 дополнить предложением следующего содержания:

«Для проведения опроса граждан может использоваться официальный сайт муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"».

10. Часть 6 статьи 20.1 Устава дополнить пунктом 4.1. следующего содержания

4.1) вправе выступить с инициативой о внесении инициативного проекта по вопросам, имеющим приоритетное значение для жителей сельского населенного пункта;

11. В статью 27 Устава внести следующие изменения:

1) пункт 3 части 1 после слов «частями 3, 5» дополнить цифрой «7.2»;

12. Часть 6 статьи 28 Устава дополнить п. 10 следующего содержания.

10) сохранение депутату, осуществляющему полномочия на непостоянной основе, для осуществления своих полномочий места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет в совокупности не менее двух и не более шести рабочих дней в месяц.

13. Пункт 7 части 1 статьи 29 Устава изложить в следующей редакции:

7) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

14. Пункт 8 части 1 стати 32 изложить в следующей редакции

« 8) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;»

15.Статью 36 Устава дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4) обязан сообщить в письменной форме главе муниципального образования о прекращении гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, или приобретении гражданства (подданства) иностранного государства либо получении вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, в день, когда ему стало известно об этом, но не позднее пяти рабочих дней со дня прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства или приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, предусмотренного настоящим пунктом».

16..Пункт 9 части 1 стати 38 Устава изложить в следующей редакции

«9) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

17. Второе предложение абзаца первого части 6 стаьи 46 изложить в следующей редакции::

«Глава муниципального образования обязан опубликовать ( обнародовать) зарегистрированные устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования в течение семи дней со дня поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований уведомления о включении сведений об уставе муниципального образования, муниципальном правовом акте о внесении изменений в устав муниципального образования в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации, предусмотренного частью 6 статьи 4 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований".

Опубликовано
24.01.2023
Изменено
24.01.2023

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике